г. Новосибирск
Красный просп., 157
Звонок по России бесплатный
г. Новосибирск
Красный просп., 157

Самыми легкими стенами являются каркасные

Вес стального каркаса - важный аспект в проектировании и строительстве зданий. Он оказывает влияние на множество факторов, таких как прочность конструкции, нагрузки на фундамент, транспортировка и монтаж. Также вопрос легкости конструкции актуален при возведении каркасных многоэтажных домов.

Рассмотрим значимость веса стального каркаса и его влияние на общую эффективность строительного процесса, какие факторы влияют на определение оптимального веса каркаса и какими методами можно снизить его нагрузку?

Из ЛСТК можно строить не только жилые дома, но и коммерческие помещения. Вот пример строительства павильона из ЛСТК, сборка которого заняла всего 3 часа.

Особенности каркасных конструкций

Из-за того, что каркасные стены обладают малым весом, верхние слои земли могут деформировать фундамент здания. Для решения этой проблемы используются мелкозаглубленные или ленточные фундаменты, так как фундаменты глубокого заложения будут использовать свой несущий потенциал лишь на 10-20%.

Ленточный фундамент представляет собой железобетонную полосу, пролегающую вокруг каркасного дома под всеми стенами здания. Закладывать этот фундамент следует не глубже, чем на 70 сантиметров и строго соблюдать форму поперечного сечения. В случае, когда грунтовые воды залегают близко от поверхности или грунт не может выдерживать большой вес, для строительства используют фундамент на сваях. Эти толстые столбы с острыми концами загоняются в землю малогабаритным оборудованием.

Если же грунт является слабым, а при этом имеются большие нагрузки на строительной площадке, фундамент каркасного дома имеет смысл возводить плитным. Этот фундамент является цельной плитой из железобетона, равномерно распределяющей вес постройки по всему периметру.

Пример строительства каркасного дома за 3 дня виден в одном из проектов, который мы выполнили зимой. ЛСТК - технология всесезонного строительства.

Бесплатный расчет проекта