г. Новосибирск
Красный просп., 157
Звонок по России бесплатный
г. Новосибирск
Красный просп., 157

Что лучше в строительстве каркасных домов: сталь или дерево?

Каркасы в каркасном строительстве являются основой для создания прочных и надежных зданий. Они могут быть выполнены из разных видов материалов, в зависимости от требований и предпочтений заказчика. Каждый материал имеет свои особенности и преимущества. Каркасы от компании «PROFI» отличаются высоким качеством и соответствием необходимым стандартам и нормам. Благодаря грамотному подходу к выбору материалов и профессиональному монтажу, наши каркасы обеспечивают прочность, долговечность и устойчивость зданий.

«PROFI» занимается производством быстровозводимых зданий на «Pinnacle». Это высокотехнологичное оборудование от американского производителя, которое мы предлагаем к приобретению в Краснодаре и других регионах России. Благодаря точности и автоматизированности процесса, изделия получаются качественными.

Сравнение материалов

Строения, возведённые с применением стального каркаса, обладают множеством преимуществ в сравнении с деревянными аналогами. Строительство по технологии ЛСТК популярно в странах, где жилье часто строилось из дерева. И вот почему:

  1. Сталь устойчива к химическим препаратам, ведь её не нужно обрабатывать пожарозащитными и антисептическими веществами. Также строительные материалы из ЛСТК являются перерабатываемыми.
  2. Стальные стены легче деревянных почти в два с половиной раза.
  3. Дерево - горючий материал. Оно полностью выгорает в течение часа, чего нельзя сказать о стальной конструкции.
  4. Сталь обладает большим сопротивления теплопередачи, чем того требуют стандарты. Дерево же требует дополнительного утепления.
  5. Здания, возведённые по технологии ЛСТК не проседают при строительстве и эксплуатации. Проблема с оседанием домов, построенных из бруса, решается только использованием профилированного бруса, а он в разы дороже.
  6. Стальным конструкциям нипочём грибок, плесень и насекомые-вредители. В отличие от дерева, которое необходимо трижды в год обрабатывать специальными веществами.
Пример успешной реализации - магазин из ЛСТК, площадью 120м² служит проект, который мы возвели в Нижнем Новгороде.
Бесплатный расчет проекта